跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【土壤教學簡報工作坊】107年7月4日~5日於圖資大樓B1F-06電腦教室

這不是一堂普通的簡報課程,而是全台灣目前唯一由大腦認知機制切入,並用教學觀點來處理的簡報課程。本校師資培育中心李俊儀教授與交通大學通識中心陳明璋教授等人,長期以來研究最適合的教學訊息處理方式,透過大腦認知機制與教學實證後,提出「教學訊息設計理論與實務」。

以製作教學簡報時會遇到的困難作為範例,並在教學簡報工作坊中實際展現「AMA」(AMA, Activate Mind and Attention,為交大團隊研發超過10年的PowerPoint外掛增益集),在技法教學的過程中,讓參與課程的老師們,將理論與實務兩者融會貫通,透過學習「AMA」之使用技巧,老師亦能提升簡報製作能力,將其回饋於教學現場之中。

本次工作坊商請師資培育中心李俊儀主任講授簡報技巧,已報名本次簡報工作坊之教師,兩日教學課程時間表請參閱附件~



‧附件檔: *