跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

國立臺北大學商學院與英國曼徹斯特大學2+2雙聯學士學位合作計畫

國立臺北大學商學院與英國曼徹斯特大學(The University of Manchester) School of Materials 於107年6月底完成2+2學士雙聯學位協議簽訂。



自2017年起,在企管系丁姵如老師的引薦,與吳泰熙院長全力支持與積極推動下,商學院與曼徹斯特大學經過多次合作細節的討論,吳院長並規畫未來逐漸加入商院各系所進行合作,初期先以與本院企管系學士班的合作模式為範本,終於在今年4月收到來自曼大的2+2雙聯學士合作協議書,並盡速完成雙邊合作協議簽訂。



曼徹斯特大學為英國歷史悠久且具高度學術聲望的世界頂尖大學,2018年泰晤士高等教育教育世界大學(Times Higher Education, THE)排名第54名,QS世界大學排名(QS World University Rankings)排名第29名,為英國著名的「紅磚大學」與同等於美國長春藤聯盟的「羅素大學集團」創始成員之一。曼大為英國官方評鑑中名列第3名,僅次於牛津大學(University of Oxford)與劍橋大學(University of Cambridge)。



值得一提的是,此次商學院與曼大進行2+2雙聯學士合作的學院在時尚產業中的品牌經營、行銷策略,及零售相關領域之研究與應用具有相當高的知名度。另外,根據QS 世界大學2018年畢業生就業率調查,曼大畢業生就業率高居全英國第五名,其原因莫不歸功於曼大Career Center以 Manchester Graduate Talent (MGT) Scheme,提供學生精準的就業方向定位,與完整的職前準備與諮詢服務,加以該校與全球知名企業緊密的合作鍊結造就的豐碩成果。商學院與曼徹斯特大學2+2雙聯學士學位協議對於未來想朝時尚產業管理領域發展的同學將是一個非常棒且不容錯過的機會。

※點擊圖片可放大