107學年度第1學期課業輔導員申請,自即日起至9月3日(一)止。

說明:
一、依107年07月17日修訂之「國立臺北大學教學發展中心課業輔導實施要點」(附件一)辦理。

二、申請資格與方式:
(一) 優先補助大學部主要必修學科 以選課系統呈現「必」之課程為評判標準 ),包含進修部學士班。申請人以該課程之授課教師(專兼任)為原則(視經費狀況,優先補助校內專任教師),或由學生代表經授課教師同意後提出申請。

(二)每門課以申請一位課業輔導員(以下簡稱課輔員)為原則,且輔導課開班學生人數應達2人以上。敬請先行規劃地點及時段,教學發展中心(以下簡稱本中心)恕不代為尋覓課輔地點。

(三)課業輔導員資格以碩博士生或大學部四年級以上優秀學生為原則,此經費補助之課輔員屬 勞僱型 兼任助理。

(四)採 線上申請 點我至申請網址 ,毋須繳交紙本。

(五) 申請教師於前一學期(107年02月01日至107年07月31日)如有參與教師教學增能課程學習者,將考慮予以優先補助 。填寫線上申請表時,請勾選前一學期是否曾參與校內外教學增能課程,若勾選「是」,請提供相關證明文件(紙本或Email至ntputrc@gmail.com),若參與本中心主辦之活動則免附;若勾選「否」,則視同無參與研習,本中心恕不主動徵詢。

三、審核機制
(一)將參考前期執行狀況(例如課輔員月報資料繳交情形、補助時數運用狀況等),做為本期補助之參考依據。

(二)本中心依各課業輔導申請案進行審核分配,必要時得召開審核會議,審核結果將通知申請人並公告於學校及本中心網頁。

(三)預計於09月04日(二)通知第一次審核結果(或依實際審核進度調整)。

四、需配合事項
(一)申請之課程應將課程大綱及教材上傳至數位學苑2.0。
(二)第二次(含)以上擔任課輔員者,應具備最近一期本中心核發之服務時數證明書(免附),以證明工作表現足堪此任,惟若申請當期為初任者不在此限。
(三)通過補助之課程, 課輔時間將開放給全校其他有該課程課業輔導需求之學生參與 ,並不侷限於接受補助課程之修課學生方能參與。
(四) 需至兼職助理勞健保整合系統完成聘用程序,並於隔月月初進行線上工時紀錄審核
(五)勞僱型兼任助理應依照本校聘任流程,完成勞僱契約簽署與加保作業,並遵照「國立臺北大學獎助生及學生兼任助理學習與勞動權益保障處理要點」辦理。
(六) 課輔員視為每月領固定薪資之兼任助理,依規定不得兼領其他教育部補助之薪資,例如同時擔任以教育部補助經費聘任之教學助理

五、有其他未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。

‧附件檔: *