跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

李承嘉校長親臨人文學院致送主管聘書

107學年度的第一天,李承嘉校長打破以往慣例,親赴各學院致送聘書。上午11點,校長與新任的陳達新副校長、呂育誠主秘、人事室蘇義泰主任、秘書室林裕山簡秘,及新聞秘書羅皓恩一行人抵達人文學院10樓院長室,進行授聘儀式與座談。

李校長首先嘉勉人文學院一直以來在推動USR計畫方面的努力與用心,同時表達校方對於USR計畫的重視,已責成研發處在拔尖計畫中規劃經費,讓校內優秀的計畫團隊申請,期盼藉由資源的挹注,使本校在社會責任實踐方面有更好的成果表現。

對此,陳俊強院長表示人文學院配合校務發展方向,透過參與拔尖計畫蓄積學術研究能量;落實執行USR計畫鍊結三鶯地區資源網絡,善盡大學社會責任;積極推動課程精實化,開設跨領域學分學程提供學生選修,強化學生就業競爭力。106-1學期開設「文化與觀光學分學程」,預計於106-2學期再開設2個跨領域學分學程,藉以培養人文學院學生不同領域之能力。

同時,陳院長亦把握機會向李校長報告近期人文學院其他重點工作:
1.國際交流合作:刻正與加拿大約克大學洽談合作與交流事宜,有望於近期內促成美事。另一方面,亦嘗試與中國大陸的高校加強交流,雖然這部分囿於國內政治氛圍與法令的限制而有待突破,但考量本院學科的屬性,故仍是值得努力耕耘的方向。
2.人文學院二十週年慶:明年(108年)適逢人文學院二十週年慶,規劃籌辦一系列相關活動,呈現人文學院累積的學術成果與研究能量。目前規劃兩場國際學術研討會,其中一場將在明年下半年舉行,另一場則已確定為明年5月份與法律學院合辦的「中國法史」國際學術研討會。

最後,「十年樹木,百年樹人」,教育非一蹴可幾,文化更是如此。人文學院所屬的各學門皆需要長期、持續不斷的投入資源,一點一滴灌溉照顧才能逐漸茁壯。期盼校方能夠持續給予本院支持與支援,使小樹苗能有枝葉茂盛、繁花似錦的一日。