跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

學生諮商中心資源教室新生暨家長入學座談會

學務處學生諮商中心資源教室於8月15日在行政大樓4樓第3會議室舉辦107學年度新生暨家長入學座談會,陳達新副校長、學生諮商中心胡中宜主任與資源教室4位輔導老師都出席。

本次座談會目的是協助107學年度入學之特殊教育新生及其家長暸解本校。除了引介學生諮商中心以及資源教室各項服務,也分別邀請系所主管或助教來說明選課和課程規劃,並進行相關行政單位業務簡介、校園環境如各學院、宿舍、圖書館導覽。另邀請學長姐前來交流座談、同時進行新生學習與生活需求評估,協助新生提早適應新校園。

國立臺北大學從1989年開始招收特殊學生,為最早招收身心障礙學生的大學,臺灣首位視障律師、社工師、留德法學博士都是本校校友。資源教室也提供課業與生活、生涯輔導,協助身心障礙學生完成高等教育。

※點擊圖片可放大