跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際處新聞 OIA News】臺北大學與澳洲斯威本理工大學簽定合作備忘錄

臺北大學與澳洲斯威本理工大學Swinburne University of Technology (SUT)於2018年10月締結姐妹校。斯威本科技大學為澳洲一所綜合型公立大學,建立於1908年,設置的院系包括商業管理學院,設計學院,工程學院,資訊傳播技術學院,社會科學學院,數學學院等等。除多媒體、電腦與資訊技術,商科會計、工程技術與設計課程被認為是全澳首屈一指。
斯威本理工大學是墨爾本最好的學校之一,是澳洲大學之中唯一被歐洲創新大學聯合會邀請的成員,亦是澳洲今日同時設有技職學院的大學之一。法庭心理學研究學者 Stephane Michel Shepherd 於2015-2016學季為傅爾布萊特計畫獎學金得主。該校在天文物理領域,更是全世界知名之研究單位之一。2018年斯威本理工大學THE世界排名為前400-500,學校設有四個校區,其中三個位於墨爾本(Hawthorn、Croydon及Wantirna),另一校區位於馬來西亞的砂拉越(Sarawak)地區。該校代表於2017年多次來訪,後經李叢禎國際長於2018年歐洲教育者年會持續與對方討論,進而完成締約。未來本校學生可透過訪問學生模式,前往該校短期學習。



※點擊圖片可放大