跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

永續報告受肯定 臺北大學獲臺灣企業永續獎銀獎

臺灣永續界年度焦點「2018年第11屆TCSA臺灣企業永續獎」報告類獎項揭曉,臺北大學獲得銀獎肯定!李承嘉校長表示,學校今年首度出版永續報告,呈現學校重視永續教育及社會責任議題的行動,欣慰能得到外界獎勵,未來臺北大學將持續深耕永續議題研究並致力推廣,促進社會永續進步。

TCSA臺灣企業永續獎由財團法人臺灣永續能源研究基金會主辦,近年在「企業社會責任」日漸受到國際投資人重視影響下,參賽企業持續攀升,也是每年企業永續備受矚目的盛事。除了包括傳統製造業、服務業、金融保險等各業種企業之外,大學、醫院、政府等非以營利為導向的機關也逐漸投入。

響應推動企業永續與社會責任,落實大學永續作為,臺北大學今年七月首度出版《2016-2017國立臺北大學永續報告》,內容依循全球永續性標準理事會(GSSB)發布的GRI準則編制,依照利害關係人的包容性、重大性、完整性等原則彙整並揭露各項重要資訊,同時由會計師事務所完成第三方確信。報告執行過程與內容獲得TCSA評審團肯定,決議頒發「銀獎」,在所有參賽大學中,名列國立大學第一名。

秘書室表示,這本永續報告初稿由自然資源與環境管理研究所專任教師群指導105級學生完成,再經各行政單位協助檢視修正定稿。內容涵蓋校務營運、教務與學務、校園環境與社會共融等要項,讓包括在校師生、家長、校友、社區、企業主、往來廠商、政府機關等各利害關係人都能更清楚學校經營各面向,配合依規定揭露的財務公開資訊,更能全面了解學校發展。

長期指導許多企業推動永續發展,資源所李育明所長認為,在學校行政人力相對一般企業較少下,首度參賽能獲獎並不容易,期待後續逐年累積經驗後,能有更好的表現。他更期許學校能發揮領導角色,帶領更多企業和學校都能重視永續作為,善盡大學的教育領導責任。

臺北大學長期深耕永續教育與研究,除了已經設立校級全球變遷與永續科學研究中心,包括公共事務學院、商學院都成立相關議題研究中心,法律學院也即將增設「能源、環境與人類社會研究中心」,未來仍然將不斷傳遞社會責任,致力永續推展工作。

TCSA臺灣企業永續獎訂22日頒獎,秘書室表示,《2016-2017國立臺北大學永續報告》除可至臺北大學官方網站 「永續報告專區」 閱覽下載,也已經上傳 CSRone永續報告平台 開放下載。

※點擊圖片可放大