跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

相約不迷路 三峽校園道路指示牌啟用

便利師生與訪客在校園內行動時能更清楚表達位置,總務處去年相繼完成三峽道路命名、道路指示牌工程,並在2月26日正式啟用。校長李承嘉鼓勵師生透過校園道路名稱更深認識學校,參與道路命名的師生也肯定,有了具特色的名稱,不僅更方便定位,更能提高對學校的認同。

「就在公院的旁邊啊!」「哪一邊?校門進來走哪一邊?」三峽校區寬敞,但過去校內道路沒有統一名稱,許多師生經常面對相約時雞同鴨講的困境。經過第42次校務會議決議,總務處2017年底組織道路命名委員會,並推出三峽校區道路命名有獎競賽,廣徵師生提供道路名稱,再經師生投票,去年中正式敲定17條校內道路名稱。

「這是七十年來的創舉!」選在七十校慶年之初為道路指示牌揭幕,李校長表示,過去法商學院在臺北校區,校內沒有道路,到了三峽校區後才發現原來校地廣闊竟有迷路問題。他肯定透過道路命名活動,讓師生都能參與校園建設過程,而在道路指示牌工程完工後,更希望師生能很快熟悉各道路名稱,進而深入校園。

提案將宿舍往運動場區道路命名「球學道」並得到師生支持,會計四蔣凱倫很開心自己的點子獲選,認為透過道路命名活動,不僅讓大家在校園內更容易定位,各道路具特色又有意義的名稱,也為整個校園賦予更多活力。

三峽校區道路依校區外環道、教學區、景觀與運動區域訂定不同名稱,其中外環道路依路段分別命名鳶飛大道、尋鳶大道和鳶揚大道,教學區則有法商、公政、圖資大道等。總務長林恭正感謝師生踴躍參與命名,票選結果既有校園特色也符合實際需求,更感謝應外系退休教授陳彥豪協助道路名稱英譯,促進建設國際化校園。

※點擊圖片可放大