跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

面對校園性犯罪之台日經驗交流研討會,歡迎有興趣之教職員生報名參加

校園應該是一個安全、有活力,能引領孩子健康、自信成長的地方。然而我們發現似乎有些人、有些事出了錯,有些校園裡潛藏著比校園外更加駭人的事情。但幸運的是,這些事情並非不得其解,相反的,我們擁有更多除去錯誤、贏回正常校園的機會!您的關心便是機會之一。
根據教育部統計,105年師對生之性平通報數量就有362件,因此被解聘的老師有60人;106年的通報量有544件,被解聘的老師有65人。校園性犯罪事件不是偶一,不是特例,而是我們的體制、社會、文化、所有應該保護孩子的大人,集體縱放了這一道道在孩子身上的傷痕。
日本一位長期追蹤校園性犯罪事件、親訪性犯罪受害人,並將許多相關的訪談與研究資料作成《被隱匿的校園性犯罪》一書的記者,池谷孝司,在書中序言的第一句話:「學校怎麼可以放縱這種事情!」
學校當然不應該發生這樣的事情,然而,是什麼樣的體制、環境、文化、人性,讓這些事情幾十件、幾百件的發生?甚至據105年教育部的統計資料,平均每天發生1.2起校園性侵害事件?
池谷先生在書中揭露的資訊,可以看出日本的校園性犯罪情況與我們有許多的近似性,也仍在致力改善這些問題的路上。
於此,在我們偶然認識到池谷先生後,便決定邀請他來台和我們一同研討校園性犯罪的成因,以及改善校園性犯罪問題的方法。也希望透過這場研討會,邀請所有的參與者將議題、意識與行動擴散出去。這個社會的孩子,就需要由整個社會的力量來保護!
另外我們也邀請日本「防止校園性騷擾全國網絡」的代表,龜井明子女士來台,還有許多國內的教授學者。在這場會上,我們將有具體的產出,能讓大家在研討會結束後,在思考上或行動上能有持續受用的收穫。
---------------------------
【台北場】4/13(六) 9:00-17:00 @台灣大學博雅教學館103教室
【高雄場】4/14(日) 9:00-12:00 @高雄師範大學行政大樓10樓國際會議廳
---------------------------
|主辦單位|
財團法人人本教育文教基金會

|合辦與協辦|
臺灣大學人口與性別研究中心、高雄師範大學教育學系

|時間|
台北場- 2019/4/13(六) 9:00-17:00(分三個場次)
高雄場- 2019/4/14(日) 9:00-12:00

|地點|
台北場 台灣大學博雅館103教室
高雄場 高雄師範大學行政大樓10樓國際會議廳

|報名及活動訊息|
Facebook活動頁:http://bit.ly/2CednX8