跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處公告】南京大學2019「蘇台大學生歷史文化遺產探尋之旅—傳統手工藝篇」赴外營隊即將截止收件

一、活動內容
中國南京大學為促進海峽兩岸關注傳統手工藝的青年大學生,了解當地風土人情、歷史文化及民俗特色,以講座及親手製作傳統手工藝的方式舉辦此夏令營。本活動旨在組織兩岸熱心歷史文化、關注傳統手工藝的青年大學生,通過考察江蘇省南京、蘇州、南通三地的傳統民俗、文化遺產、自然景觀,特別是傳統手工藝,瞭解當地風土人情、歷史文化、民俗特色。參與學生們不僅可以飽覽秦淮燈影、金陵風華、精美園林、江南古鎮的美景,還可以體驗制作團扇、核雕、紮染、刺繡等傳統手工藝品,品味傳統手工藝的巧、妙、精、魅之內涵。活動結束時,各組將進行作品展示,並準備好相關材料進行題為“傳統手工藝在今天”的主題研討,將邀請專業老師予以點評(此展示為促進交流,非為專業性質,更不涉及比賽或排名等)。

二、活動期間
2019年7月9日至 7月16日 在南京舉行,共8天。

三、對象及錄取名額:
以本校正式註冊之全日制大學部(含進修部)或碩士生,依報名人數擇優錄取3名。
**參加者需為本校在學學生,不接受外國留學生或陸生參加**

四、活動費用(本團無補助亦無帶隊老師)
由南京大學提供落地招待(含活動期間所有的食宿費用、參訪費用、交通費用等)。惟錄取者需自行承擔往返旅費、旅遊平安險及集體生活以外的費用。

五、報名期限及方式:
1. 報名期限:即日起至4月1日(星期一)12點止,逾時恕不受理。
2. 報名方式:備妥以下3份文件
a. 國立臺北大學赴外研習營隊申請簡歷表
b. 歷年成績單
c. 學生健康聲明書
以上資料請依序由左上方裝訂 (用釘書機即可,勿使用膠裝或圈裝),於期限內繳交紙本至本處。

六、甄審方式、標準與結果:
1. 採紙本審查方式,請於簡歷表內提供佐證資料,如圖片、照片或證明等文件。
2. 甄審標準包括課業成績(40%)、自傳及參與動機 (40%)、課內、課外活動優良表現及表演活動規劃(20%) 。
3. 甄審結果:將於本(108)年4月3日(星期三) 17:00之前公告於本校網頁最新消息。

七、注意事項(必看)
1.本團採團進團出,無法遵守此規定者請勿報名。無護照者得先行辦妥,確定錄取後須能立即申辦臺胞證。
2.學校暑期營隊行程以課程、學術交流及企業參訪為主,觀光行程為輔,若以觀光行程為訴求者,請勿報名。
3.行程活動將視當地實際狀況,如遇氣候或潮汐等不可抗力之因素,主辦學校保有變更行 程內容順序之權利。

八、本案聯絡人:國際事務處王小姐,TEL: 02-86741111#68002;email: cc991223@gm.ntpu.edu.tw。

九、上述說明如有未竟事宜,將另行公告之。


‧附件檔: * 簡歷表 * 健康聲明書 * 日程表