【高教深耕計畫】108年度高教深耕計畫-「學習拔尖計畫之證照考取獎勵補助」即日起開放申請至108年08月30日截止

一、目標:鼓勵提升專業技能及就業競爭力,於就學期間考取專業技術證照、語言檢定、國家考試或國立大學碩、博班研究所者,撥發獎助金。

二、申請資格:
1.低收入、中低收入戶學生
檢具「各鄉鎮市區公所開立公文證明」或「低收入、中低收入戶卡」,擇一檢驗。
2.身心障礙學生或身心障礙人士子女
檢具「身心障礙手冊(本人或父母)」及三個月內戶籍謄本。
3.特殊境遇家庭子女或孫子女
檢具「社會局或各鄉鎮市區公所開立公文證明」及三個月內戶籍謄本。
4. 原住民族學生
檢具記載族別名及三個月內戶籍謄本
5.三代家庭第1位上大學子女
檢具「三代家庭第1位上大學子女」切結書及三個月內戶籍謄本。
6.新住民子女
檢具三個月內戶籍謄本。

三、補助項目及金額:
(一)相關證照考取獎勵補助如考取技術證照、語言檢定、國家考試或國立大學碩、博班研究所者…等,頒發獎勵金5,000元,年度最高補助100人。
(二)相關證照考取獎勵報名費補助(限定已考取者),核實申請。

四、申請方式:
(一)相關證照考取獎勵補助: 繳交1.申請書 2.相關證照等錄取通知書正本(查驗)及影本(留存)3. 300-500字證照考取(應試)心得。
(二)相關證照考取獎勵報名費補助:1.申請書 2.相關證照等錄取通知書正本(查驗)及影本(留存)3. 報名費收據。

五、條件限制:相關證照考取獎勵及報名費補助,每人每一學期僅限申請獎勵補助及報名費一次。

‧附件檔: * 公告 * 國立臺北大學獎勵證照一覽表 * 申請書