跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

迎戰數位時代 臺北大攜手北市府培育接軌產業人才

縮短與產業界的距離,提早培養當今產業所需技能,臺北市政府產業發展局2日宣布首度開辦「產業人才接軌課程」,擇定臺北大學等五校參與。數位行銷進修學士學位學程主任李孟峰鼓勵同學們踴躍參與,及早強化資訊程式能力,並藉由課程了與第一線產業連結,增進進入職場即戰力。

這項課程主要以國際認證的數位程式課程為主,輔導學員取得JAVA、Python證照,同時將在結訓後安排企業媒合,提供實習和就業機會。全套課程都由產業局支持,並邀相關企業共同參與,學生不僅能免費上課,還能更直接接軌職場。

產業局副局長吳欣珮表示,隨著數位科技和經營環境大幅度變動,許多產業亟需最新數位人才,為了回應產業需求,同時協助準畢業生就業,決定與學校合作,安排準畢業生參與產業實務所需的數位程式課程,藉由為產業培養優質數位資訊人才,加速產業升級並解決學用落差。

李孟峰也肯定,以數位行銷學程的學生而言,雖然具備商學知識與基本數位科技概念,但要更深入跨足程式設計,大多還是覺得隔了一道技術鴻溝,然而藉由這套特別為「非資工系」學生設計的課程,可望增強學生信心,即使將來不必親自撰寫程式,也能與技術部門溝通,成為更全面的管理者。

即將踏出校門,數位行銷學程四年級吳季樺、周宛蒨都表示,愈接近畢業愈覺得自己還有許多不足,期待透過這套課程能強化未來進入相關領域的專業技能,尤其希望能提高撰寫程式能力,成為符合產業所需的人才。

根據產業局規劃,今年共將推出兩梯次「產業人才接軌課程」,首梯次五月中開始上課,歡迎有興趣的大三、大四同學向數位行銷學程洽詢。

※點擊圖片可放大