國立臺北大學第二十屆北韻獎落幕 得獎名單公布

國立臺北大學吉他社於108年5月3日晚上17:30在商學院舉辦第二十屆北韻獎,此活動吸引來自各大專院校及高中職的歌唱愛好者前來交流切磋,各參賽者面對廣大的觀眾,緊張之餘仍表現在水準之上,完美地將歌曲中的喜悅、悲傷詮釋出來。在比賽中,不管是深情的國台語組或是搖滾的外語組,歌唱者都與觀眾在感動及歡樂中交錯出新的樂章。

由國立臺北大學吉他社舉辦、課外指導活動組指導一年一度的歌唱比賽─北韻獎,是圓歌手夢的必經之路;郭采潔和搖滾樂團COLOR的小剛都是參加北韻獎而被發掘。此次活動邀請到李承嘉校長、陳達新副校長、張玉山學務長致詞勉勵,並十分肯定同學們的付出。北韻獎的規模一年一年的成長、擴大,今年更延續「高中組」的部分,希望能透過此活動弘揚國立臺北大學的校風,並讓懷有歌唱夢想的人們完成他們的心願!

本屆主題〈足跡〉那些人生足跡,一起經歷,抑或是追逐夢想;那些關於愛情、關於夢想,抑或是關於青春,希望藉由音樂的力量詮釋出每段不凡的故事,每一段旋律、每一句歌詞都與您一起分享。

此次第二十屆北韻獎得獎名單如下:
獨唱國台語
第一名|凌莞筑
第二名|楊品葦
第三名|朱家瑩
獨唱外語組
第一名|凌莞筑
第二名|林佳欣
第三名|游承璋
重唱組
第一名|從缺
第二名|從缺