跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】狂賀!!傑出校友李政宏接任台企聯會長

李政宏學長(財政系民國80年畢業校友)為本校第14屆(企業經營獎)傑出校友,以下為消息轉載:

(中央社記者翟思嘉上海16日電)上海台協會長李政宏今天正式接任台企聯會長。李政宏屬於台商圈中青世代,行事圓融獲好評,近年李政宏在上海積極推動台青就業,並提出不少新措施,跟緊中國大陸對台脈動。

中國大陸台商組織「全國台灣同胞投資企業聯誼會」(全國台企聯)今天舉行全國台企聯會員代表大會暨會長交接典禮,新任會長李政宏由前任王屏生手裡接下會長棒子。

李政宏成為首位出身長三角地區的全國台企聯會長,現年52歲的他、也是全國台企聯最年輕的會長。

李政宏是高雄人,上海冠龍閥門機械有限公司董事長,於2015年9月出任上海台協第8屆會長,並曾當選「2012年度上海十大青年經濟人物」。

本屆台企聯會長僅李政宏一名參選人,獲得各界支持的李政宏擁有地域、世代的優勢。過去多年來,全國台企聯會長一直由珠三角出身的台商擔任,台商協會內部因此一直有希望「換個地方做做看」的聲音。

李政宏也是台商中青世代代表,這屆當選頗有世代交替的味道。同時,上海台協近年積極推動台灣青年赴陸創業、就業,跟緊中國大陸對台政策動向,也獲得許多好評。此外,李政宏還身兼台北、高雄兩岸小組成員。(編輯:林克倫)108/05/16