跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處OIA NEWS】湖北省大學代表團來訪

湖北省大學代表團,由武漢大學黨委研究生工作部楚龍強部長率團,一行10人於108年6月17日上午來訪本校。隨團的還有華中師範大學黨委學生工作部金新利副部長、武漢理工大學黨委研究生工作部謝中清部長、武漢紡織大學學生工作部杜 勇部長、三峽大學電器與新能源學院黃 華黨委副書記、湖北職業技術學院學生工作處沈建林處長、武漢城市職業學院學生工作處彭懷學處長、武漢生物工程學院 吳雪霜團委書記、武昌職業學院學生工作處 徐 芳處長以及長江職業學院胡凌燕輔導員等。國際事務處李叢禎國際長及國際合作組顧嘉安組長主持接待,並邀請張玉山學務長及學務處同仁一同參與。
李叢禎國際長致詞時表示,武漢大學及武漢理工大學為本校姐妹校,簽約後互動良好,未來希望能深化合作面向。武漢大學楚龍強部長提到,兩岸互動益加頻繁,本次率領湖北高校代表團來訪,主要目的之一是就學生教育管理等議題進行研討。張學務長分享,學生事務包羅萬象,因此他經常勉勵同仁需用八面玲瓏的手法來處理。學生事務繁雜,沒有最好,只有最適合的辦理方式。學校致力打造安心安全的學習環境,培養學生畢業前的職場能力,並透過專業諮商人員處理心理有關的問題。武漢理工大學謝中清部長則表示,大陸學生的學業壓力很大,近年大學生有些為父母早年外出打工的隔代教養第二代,心理素質較一般學生脆弱,學校需花很多氣力實行課業輔導,校安問題甚至成立單獨一個部門來管理。張學務長認為,彼此面對的問題十分相似,也期許學務工作的夥伴們能一起持續學習成長。


※點擊圖片可放大