跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處公告】本校與香港浸會大學締結姐妹校,並與同濟大學續簽姐妹校合約


本校與香港浸會大學締結姐妹校,並與同濟大學續簽姐妹校合約。
香港浸會大學(Hong Kong Baptist University)是一所具基督教浸信會背景的公立大學,位於九龍塘、樂富和九龍城中間。浸會大學前身為1956年成立的香港浸會書院,1972年始改名為香港浸會學院,1994年正式升格為大學,成為香港八所受政府教資會資助並可頒授學位的高等教育院校之一。目前共設有八個學院。
2013年成立「饒宗頤國學院」,邀得國學大師饒宗頤出任永遠榮譽院長,是香港首所國學院,幾個創校就成立的科系如外國文學系、社會學系、數理學系、土木工程學系及工商管理學系教學品質相當好,世界排名方面,該校於2019年THE排名第401-500。108年3月,該校於亞太教育者年會中主動拜會李國際長,表達合作意願,該校商學院學生訪問團並於108年6月來訪本校。未來兩校將先從商學相關領域進行交換學生計畫,每學期可互相選派2名交換生。

同濟大學成立於1907年,由德國醫生埃里希·寶隆(Dr. Erich Paulun)創辦,位於上海市。學科設置涵蓋工學、理學、醫學、管理學、經濟學、哲學、文學、法學、教育學、藝術學等10個門類,專任教師2814人,學生數約36,000人。該校為中國教育部核定985及211工程重點學校。自創校以來,同濟大學一直保有濃郁的德國特色,有數量眾多的德國籍教授,學生也一度以德語作為第一外語。本校於2014年與同濟大學締結姐妹校,合約於今年到期。續約後,每學期維持5個交流生名額。




※點擊圖片可放大