跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際處新聞 OIA News】日本山梨學院大學博雅教育國際學院與臺北大學締結姐妹校

日本山梨學院大學博雅教育國際學院(International College of Liberal Arts(iCLA), Yamanashi Gakuin University),成立於1946年,是一所涵蓋幼兒園、小學、中學、高中、短期大學、大學、研究所的綜合學府,由法學院(法學科、政治行政學科)、現代商務學院、經營資訊學院、健康營養學院4個學院5個學科以及研究所(社會科學研究科和法務研究科(法科研究所)2個研究科)組成。博雅教育國際學院(iCLA)成立於2015年,是山梨大學的第5個學院,學校位於東京西側,屬於山梨甲府市,學校提供獨特的機會,讓學生沉浸在日本文化,同時在最先進的設施中獲得當代及全球相關的教育。iCLA課程90%以英文授課,生師比為5:1,為極小班的授課型態。iCLA超過50%的學生和60%的教師來自海外,與全球30個國家,超過50所大學合作交換學習課程,鼓勵每一個學生前往合作學校,吸收不同的國際視野。該校在2018THE日本大學排名第151,以遠程校際接力賽而聞名,在其近70年的歷史中培養了42名奧運選手,iCLA在2017年時代高等教育雜誌評定為全球排名第8。

該校博雅教育國際學院Rosario Laratta教授曾參加本校社工系舉辦之國際研討會,並與本校社工系林昭吟老師相識,2019年5月由社工系魏希聖老師將該校合作意願訊息轉知國際事務處,雙方對締結姊妹校達成共識,簽署學術(含學生交流)合作協議書,每學年可選送3名學生作交換,英文程度須達中高級以上且學業成績平均GPA 2.5以上。


※點擊圖片可放大