跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

展望新學年 校長:教育要著眼未來而努力

進入108學年度,人事室8月1日上午舉辦「108學年度願景共識營」,由校長李承嘉親自致送各行政、學術單位主管聘書。校長感謝所有老師們樂意承擔行政工作,期許大家能看見國家社會和學生的未來,進而持續努力、共享成果。

新學年度行政團隊大致延續去年陣容,校長表示,行政工作非常辛苦,卻有重要的意義。尤其學校和一般行政單位最大的不同就是「未來性」,是為下一代而努力的志業,因此校務推動必須著重前瞻性。他鼓勵所有接任主管的教師都能在各自的崗位上,妥善運用現有資源來滿足社會未來需要、培植學生未來發展潛力。

校長提到,推動業務的過程中,很多人常常覺得資源不夠,然而即使如此,他一直認為,既然接任就應該要盡力做好。他預告,學校已經擬定計畫,只要年底臺北校區BOT案順利外包,後續挹注經費將投入新聘國際教師、改善教學環境,許願期待新學期新氣象,「當然能有新收入更重要了!」

新學年度起,學術副校長由原行政副校長陳達新轉任,同時兼任新設立的永續創新國際學院院長;行政副校長則由法律系教授張文郁接任,張教授專長行政法,將專責校務行政相關規範、處理原則等督導。另外,新任進修暨推廣部主任由金融系副教授黃啟瑞代理,校長特別肯定他曾任臺北市產業發展局長,具備豐富跨單位合作經驗,預期可帶領進修部拓展對外聯繫、開創更多機會。

學術主管方面,法律學院、社會科學學院院長分別由法律系教授杜怡靜、經濟系教授陳欽賢接棒,兩位院長都謙稱自己還在學習,期待帶領院務穩健發展,不負使命。

新任主管發聘儀式後,隨即舉辦願景共識營,由教務、學務、總務、研究發展、國際事務等處室報告未來發展重點並聽取各系所主管意見,謀求共識方向。

※點擊圖片可放大