國立臺北大學
國立臺北大學
Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點

主內容錨點
訊息
GENERAL.
首頁訊息

【高教深耕1-2.4-1】臺北大學111學年度教學特優教師、教學優良教師、教學績優教師、教學創新績優、外語教學優良教師及112年推動高教深耕績優教師獎獲獎名單

恭喜本次87名獲獎教師,包括教學特優教師2名、教學優良教師12名、教學績優教師28名、教學創新績優教師9名、外語教學優良教師7名及推動高教深耕績優教師29名。

為選拔各類教學優秀教育人員,以發揚尊師重道之優良傳統,提振教師專業精神,教務處訂有「國立臺北大學教學優良教師獎勵辦法」、「國立臺北大學教學創新績優教師獎勵補助辦法」及「國立臺北大學外語授課優良教師獎勵與遴選要點」,並據以辦理優良獎項選拔事宜,所有選拔分初審、複審兩個階段,依據不同類型教學優良參酌推薦人教學績效、教學方法、教材設計、專業成長與服務熱誠等遴選標準進而評選。

其中教學創新績優獎項首年納入頒予通過教育部教學實踐計畫的優秀老師外,另額外新增「跨領域教學組」及「AI應用教學組」等獎項,鼓勵教師除了傳授特定領域的專業外,運用跨域模式及AI輔助,設計培養學生具備廣度及多元能力的創新課程。外語授課優良遴選則首次納入錄音錄影有聲資料,透過各種指標的比序,最終複審由教務處組成教學精進創新研發小組進行決審,經過激烈討論獲得最終名單。

此外,由行政單位及各院依據「國立臺北大學推動教育部高等教育深耕計畫之績優教師獎勵辦法」並依高教深耕執行績效共遴選出四個面向及七個院所共29名推動高教深耕績優教師。(得獎名單如附件)

以生命感動生命、以教育改變生命---得獎的老師並不只是在教學表現卓越,而是充分展現出終身學習之精神,敬佩並感謝所有參與遴選的老師們,投注在教育志業上發光發熱的情操。此外推動高教深耕績優教師們更是促成本校深耕計畫執行的重要推手,每位獲獎者在教學上或行政工作上的孜孜奉獻,足堪為教育的典範,特此感謝老師的辛苦付出,也恭喜所有得獎者獲此殊榮。