研究發展處訊息
【113年度學術倫理演講】生成式AI對學術倫理議題的影響與探討

近年來,生成式人工智慧Generative AI,以下簡稱AI)應用快速發展,引起大眾關注,越來越多人工智慧工具,如ChatGPTMidjourney等已滲入生活許多面向,AI改變了未來的職業定義,同時為高等教育帶來全新的挑戰,帶來便利性,同時產生諸多待討論的新議題。

學術倫理辦公室於邀請東吳大學法律系章忠信助理教授擔任主講人,探討近期生成式AI技術所帶來的學術倫理挑戰,歡迎對此有興趣的師生同仁共襄盛舉。

注意事項:

1. 此講座採用線上講座(Microsoft teams)無現場實體場次
  2. 有事先報名、全程參與且於規定時間內簽到及簽退者,得認列 2 小時學術倫理研習時數。(請自行截取參與線上會議畫面之照片,回傳給本處,以利認證)
  3. 細部簽到及簽退時間,將於活動前兩天寄送通知信,請務必留意信箱或當天直播的聊天室訊息。