研究發展處訊息
本校加入國科會「桃園-台中科研產業化平台」 與盟校共創產學合作能量!

本校於111年受國立中央大學邀請,加入國科會「桃園-台中科研產業化平台」計畫(以下簡稱科產平台),以中央大學為中心,領導技術創新、產學合作與創業團隊,奠基於過往國產聯盟第一期初步成果與經驗值,策略聯盟北台灣的國立臺北大學、中原大學、元智大學,鏈結中台灣之中國醫藥大學與亞洲大學,藉由各聯盟學校之特色領域,深化產學媒合項目。

科產平台依當前產業議題,呼應政府國家發展計畫,並綜合跨校領域專長,充分發揮專業分工、互助合作與資源共享,劃分「永續發展與太空」、「數位資訊與關鍵材料」、「智慧醫療與生醫生技」三大主題領域,進行推動包括產學、技轉、人才培訓、跨校合作與國際合作等規劃。

該科產平台計畫已於112119日經國科會核定,並於112317日由本校研發處魏希聖研發長主持,特邀國立中央大學產學營運中心葉錦徽主任、科產平台李佩璇營運長及育成經理兼產學聯絡專家林茂源經理至本校分享平台運作及新創育成相關經驗;電機資訊學院張玉山院長、商學院陳宥杉院長、企業永續發展研究中心池祥麟主任及永續辦公室社會責任組戴敏育組長亦一同出席,與中央大學及科產平台營運團隊相互討論交流,期許能透過平台的跨校資源,與平台盟校激盪出創新的合作機會!