夢想著地 共創未來_宜蘭地區校友會即將啟航

113419日為成立臺北大學宜蘭地區校友會,陳達新副校長與校友總會蔡江城秘書長帶領校友服務團隊前往宜蘭奇麗灣,拜訪陳家昇學長(上島食品董事長)與劉貴美學姊(天睿室內設計設計總監),兩位學長姊皆畢業於本校企業管理學系碩士在職專班,對於同窗與校友間的合作互助有著很大的感觸,且陳家昇學長因多年來於宜蘭地區深耕,有感於宜蘭面臨城鄉差距逐漸擴大的問題,期望透過本次意見交流,擬定校友會雛形,未來將透過舉辦各種活動凝聚校友力量與資源,除校友間的互助,更希望借助校友力量支持偏鄉發展,將教育資源與就業機會帶入宜蘭,讓宜蘭的孩子能於家鄉生根發芽。

陳家昇學長現為上島食品董事長、奇麗灣珍奶文化館創辦人、利澤工業區廠商促進會理事長,於1979年創立上島食品,早期以烘焙咖啡及批發吧檯周邊設備器具為主,後以「創意」為核心,轉型研發多種獨特口味咖啡,並於70年代珍珠奶茶崛起之時扮演創始的角色,進軍國際市場,及以自身經驗輔導無數品牌從路邊攤拓展成為手搖飲連鎖店。一路以來抱持著「挑戰是一種樂趣不是困難」的態度,不斷拓展事業版圖,於2015年成立奇麗灣企業全球總部,除原物料及產品研發及代工,也提供創業輔導、協助自創品牌、品牌連鎖化等,並打造全球首座珍珠奶茶文化館,也是一座創夢綠工廠,以「台灣的好味道,讓世界都知道」為企業願景,為台灣茶的展演文化打造世界表演舞台。

本次交流除陳家昇學長、劉貴美學姊外,邱錦堂學長(本校犯罪學研究所畢業/蘇澳分局分局長)也於百忙中特地趕來參加,共同探討成立校友會的相關事宜,期望未來能於宜蘭地區舉辦校友活動,連結校友情感,並與宜蘭這塊土地共同成長,歡迎更多設籍宜蘭或於宜蘭工作的校友一同加入我們!