飛越心湖 賞櫻遊園_第一屆臺北大學櫻花祭籌備協調會議

臺北大學近年來校友活動日漸蓬勃,除校友總會的大力支持之外,學長姐們的熱情投入與積極籌備更是不可或缺。今年初,EMBA聯誼會以校友企業產品銷售、品牌宣傳、人才招募為發想提出舉辦園遊會的計畫,後在校友總會的全力支援下,擴大為「臺北大學櫻花祭」,結合心湖櫻花美景、熱氣球與校友、社區居民交流等目的,現場將會架設美食、娛樂、公益、校友企業宣傳等近70個攤位,並邀請社團與街頭藝人表演。除此之外,更在校友總會林錫埼理事長的推動之下,活動當日將會把台東知名的「熱氣球嘉年華」於臺北大學重現,歡迎校友與居民一同乘坐熱氣球升空,以不同的角度欣賞心湖湖畔的櫻花美景,將臺北大學行銷出去,擦亮臺北大學的招牌。

為讓臺北大學首創第一屆櫻花祭活動順利進行,34日特地由陳達新副校長主持召開籌備會議,陳俊強副校長、校友總會蔡江城秘書長與秘書室、學務處、總務處、校友中心、學生表演社團、EMBA聯誼會及廠商代表齊聚一堂,共同協調活動相關事宜,並於會後勘查熱氣球定點施放位置,期望能排除萬難讓熱氣球順利升空。除校友總會與EMBA聯誼會緊鑼密鼓籌備規劃之外,校友們也以實際行動支持,於31日校友總會「2024龍騰四海春酒宴」認購50餘萬元的園遊券,其中林錫埼理事長與張平沼榮譽理事長各贊助5萬元,廖明堅副理事長、徐明恩顧問、吳西源顧問、傑出校友王雪梅學姊也各贊助3萬元,另外劉恆學長也特別贊助街頭藝人的演出費,讓來賓不論在校園何處皆可一同參與,本校也特別感謝所有校友的共襄盛舉。

本次「第一屆臺北大學櫻花祭」將於331日在臺北大學三峽校區心湖湖畔舉行,活動預計於11點正式開始,並於下午2點舉辦開幕儀式,熱氣球搭乘活動則於下午46點舉行,活動場地將分為三大部分:主舞台區、圖資大道攤位區、熱氣球升空區,當日不論使用園遊券或現金皆可,歡迎各屆校友與社區居民闔家蒞臨,一起來見證臺北大學的校園之美。