祥龍獻瑞行天下,校友鳶飛龍總來_傑出校友專訪暨高雄市校友會新春團拜聯誼活動

為維繫本校全台各地校友情誼及專訪報導第23屆傑出校友優秀事蹟,校友中心與校友總會共同規劃「海陸聯合出行」專案。223日至25日陳達新副校長兼校友中心主任、蔡江城秘書長帶領傑出校友專訪團隊(林裕山簡任秘書、張永森組長、蔡晶晶、李寶珠秘書)龍騰出行、揮師南下。此行除專程拜訪屏東大學陳永森校長(23屆公共服務獎傑出校友)並參加高雄校友會新春團拜活動外,也順道拜會和通建設李怡寧董事長(22屆企業經營獎傑出校友)與怡和國際能源朱文煌董事長,感謝賢伉儷對母校的鼎力支持,同時出席和通文化藝術基金會「蔣勳_文青時代」特展,參訪葉茂泰學長(11屆企業經營獎傑出校友)英生鋼鐵、雄生鋼鐵公司,活動順利,圓滿成功。

23日首站直達高屏,屏東大學陳永森校長熱情接待,百忙之中抽空接受專訪,並與大家分享其豐富的求學與職涯歷程。學長畢業後回到家鄉,從公部門基層開始了解屏東,並利用所學落實都市規劃的理念,協助屏東成為觀光大縣,到進入教育體系將個人經驗分享出去,培育更多都市計畫人才,如今更成為屏東大學校長,「屏東事,就是屏大的事」,即便身處教育界也持續為故鄉這塊土地付出,其回饋鄉里精神著實令人佩服,詳細專訪內容將會另行刊出。結束後,隨即驅車前往台南文化中心,與特別趕來的台北市校友會徐文伯理事長會合,一起聆賞由李怡寧學姊創立的和通文化藝術基金會所精心籌辦之「蔣勳_文青時代」畫展,與蔣勳老師一同尋找曾經勇敢、充滿夢想並大步向前的自己,共同翻閱人生的故事書,找回從前純真的自我。李怡寧學姊與朱文煌董事長賢伉儷熱情歡迎好友到訪,特盡地主之誼,設宴「鴨寮街烤鴨點心坊台南旗艦店」款待母校來訪團隊,眾人大啖台南道地美食,美酒佳餚,融洽溫馨,頓時忘掉舟車勞累,賓主盡歡。

25日專訪團隊再次出動趕往高雄市立美術館,參與高雄市國立臺北大學校友會暨中興大學校友會「龍TimeSee 2024新春團拜」聯誼活動。李承嘉校長、校友總會林錫埼理事長、不動產城鄉系友會王靚琇理事長與中興大學詹富智校長、校友總會莊嘉郁理事長等母校師長特別南下蒞臨會場,共同支持高雄校友會新春團拜活動,與4百餘位校友及眷屬們聯誼同歡。母校與總會特別提供70週年校慶櫻花紀念酒及鳶飛三峽藍染手工皂、運動毛巾禮盒摸彩助興,現場洋溢開心喜悦歡呼聲,活動圓滿結束。高雄市校友會謝福來理事長、中興大學校友會陳聯興理事長為感謝遠道而來的母校師長特地安排兩校貴賓於八卦漁村餐廳進行餐敘聯誼,彼此交流,氣氛融洽。餐會結束後,在高雄校友會葉茂泰榮譽理事長的熱情邀請下,李承嘉校長與林錫埼理事長特別在返程前參訪學長創辦之英生、雄生鋼鐵公司,參觀廠區最先進的鋼鐵精密加工設備與技術,了解學長創業經營歷程與展望,也感謝學長對母校的支持與奉獻。本次傑出校友專訪暨高雄市校友會聯誼活動行程,奔馳千里,只為與校友們再次相會,也感受到南部校友的熱情,此行相聚,母校師長點滴心頭,法商緣,北大情,鳶緣不滅,情誼永固,期待明年再相會。