資源共享 創造共贏_華東校友會與TAA蒞校參訪

農曆新年前夕,上海華東校友會校友們特地返台,楊雅雯理事長、幸大智副理事長與顏維能監事長於27日親自拜訪母校校友總會,並於222日由華東校友會幸大智副理事長與張心寧秘書長,偕同在滬台灣校友會(TAA)林玉珍會長、林言志常務副會長及數位行銷文創產業發展委員會劉爾金副會長蒞校參訪,校友總會林錫埼理事長、蔡江城秘書長也專程前來參與,李承嘉校長親自帶領陳達新副校長與職涯發展中心顏汝芳主任一同接待,共同洽談TAA末來兩岸交流、學生實習、校友生活、工作、優秀台企介紹等事宜。

TAA以加強在滬臺灣高校校友會與母校的聯系,以整合各校友會資源為己任,目前一共串聯39所台灣大學,服務超過40萬位校友,每年定期舉辦百場活動,內容橫跨學習、工作、生活、休閒、公益等領域,增進台灣校友感情、深化交流。本次拜訪以媒合台灣學子前往上海知名企業實習為主,包含協助台生適應外地生活、企業參訪、職務實習、與校友經驗交流及畢業成果發表等,除此之外,林玉珍會長也親自介紹TAA目前提供的各項活動,如成立創新創業平台推動台灣青年參加企業競賽獲取創業機會、邀請知名人士開講拓展校友視野,以及組織運動或休閒社團等,跳脫過去單純的聯誼,以共同提升自我能力、豐富生活為目標。

除親自蒞校拜訪外,TAA也曾於2月17日於台北美福飯店舉行「TAA在滬台灣校友會聯誼會暨台灣各大學校友新春聯誼會」,本校由陳達新副校長與蔡江城秘書長代表出席,傑出校友李政宏學長也以全國台企聯會長的身分參與,共同探討串聯各校資源,協助台灣大學生在滬實習,以及畢業校友在滬工作、創業、生活,並討論學術合作想法與建議。希望未來能一同攜手合作,加強學校與在滬校友的資源整合與情感連結,推動臺北大學和校友各方面的進步,搭建資源整合、實現共贏、服務社會、弘揚校譽的交流平臺。